Kementerian PANRB Apresiasi Layanan Perizinan Kabupaten Sidoarjo tetap berjalan di tengah Pandemi Covid-19

gg-1pan5panpan2

Dalam video conference terkait sharing session MPP dalam memberikan layanan di tengah pandemi Covid-19 yang dilakukan Kementerian PANRB bersama sembilan perwakilan MPP di Wilayah II, Deputi bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Ibu Diah Natalisa, menyatakan di dalam masa pandemi Covid-19 dengan tantangan yang ada, muncul ide-ide kreatif atau inovasi baru sehingga pelayanan dapat dilaksanakan dengan baik,”

Sejak pandemi Covid-19, upaya pencegahan Covid-19 terus dilakukan oleh MPP Sidoarjo, sebelumnya MPP Sidoarjo melayani pengunjung dengan pembatasan kuota dengan menyerahkan kepada masing-masing instansi terkait agar tidak terjadi penumpukan antrean. Namun setelah dilakukan evaluasi, MPP Sidoarjo menutup pelayanan tatap muka dan meminta instansi yang bergabung di MPP Sidoarjo untuk melakukan inovasi dalam memberikan pelayanan publik. Penghapusan rapat teknis dan pemberian SK secara Online merupakan langkah yang digagas. Melalui aplikasi SIPPADU dan SICAT pelayanan perizinan dilakukan secara Full Online.