IZIN REKLAME

Pemberitahuan : “Tarif bea meterai Rp 10.000 sudah berlaku mulai tanggal 1 Januari 2021. Untuk itu, pemohon dapat menggunakan meterai yang saat ini masih ada, dengan nilai minimal Rp 9.000 (Materei Rp 6.000 dan Rp 3.000 atau Materei Rp 6.000 dan Rp 6.000).

Download Form Pakta IntegritasDownload Formulir Online DPMPTSP Kabupaten Sidoarjo

 

IZIN PENYELENGGARAAN REKLAME TETAP > 6 M :
PERSETUJUAN PEMASANGAN REKLAME BARU 

  1. Mengisi Formulir Elektronik (E-Form) pada Aplikasi SIPPADU dengan lengkap dan benar;
  2. Nomor Induk Berusaha (NIB);
  3. Upload denah lokasi titik dan Gambar Visual Reklame;
  4. Pakta Integritas bermaterai Rp. 10.000;- dan Stempel bagi CV. / PT.;
  5. Surat Kuasa bermaterai Rp. 10.000;- dilampirkan Scan KTP bagi pemohon yang tidak mengurus izin sendiri;
  6. Scan Akte Pendirian atau perubahan yang berbentuk Badan Usaha C.V/P.T terbaru;

PERPANJANGAN IZIN PENYELENGGARAAN REKLAME > 6 M

DAN PEMASANGAN REKLAME BARU 

  1. Mengisi Formulir Elektronik (E-Form) pada Aplikasi SIPPADU dengan lengkap dan benar;
  2. Scan Klarifikasi Konstruksi;
  3. Scan Nomor Induk Berusaha (NIB);
  4. Scan Izin Mendirikan Bangunan (IMB);
  5. Scan Izin Penyelenggaraan Reklame terkahir;
  6. Scan Surat Kuasa yang bermaterai Rp. 10.000- dengan nomer Telepon yang bisa dihubungi bagi pengurusan izin yang tidak diurus sendiri dan harus dilampirkan Scan KTP;
  7. Scan asuransi bangunan reklame ukuran 6 m2 keatas;
  8. Scan Akte Pendirian atau Akte perubahan Badan Usaha CV. / PT. terbaru;
  9. Scan Setoran Pajak Daerah (SSPD);

Jangka waktu penyelesaian 14 (empat belas) hari kerja.

 

IZIN PENYELENGGARAAN REKLAME TETAP < 6 M2 :
IZIN PENYELENGGARAAN REKLAME BARU

  1. Mengisi Formulir Elektronik (E-Form) pada Aplikasi SIPPADU dengan lengkap dan benar;
  2. Scan Nomor Induk Berusaha (NIB);
  3. Denah lokasi titik dan Gambar Visual Reklame;
  4. Scan bukti kepemilikan Tanah/Surat perjanjian sewa menyewa/ Surat pernyataan tidak keberatan dari pemilik tanah dan bermaterai Rp. 10.000,-;
  5. Scan surat kuasa bermaterai Rp. 10.000,- bagi pengurusan izin  yang tidak diurus sendiri oleh pemohon dilampirkan scan KTP;
  6. Scan Akte pendirian atau perubahan yang berbentuk Badan Usaha yang berupa CV. / PT.;

PERPANJANGAN IZIN PENYELENGGARAAN REKLAME < 6 M

  1. Mengisi Formulir Elektronik (E-Form) pada Aplikasi SIPPADU dengan lengkap dan benar;
  2. Scan Nomor Induk Berusaha (NIB);
  3. Denah lokasi titik dan Gambar Visual Reklame;
  4. Scan bukti kepemilikan Tanah/Surat perjanjian sewa menyewa / Surat pernyataan tidak      keberatan diatas materai Rp. 10.000,- dari pemilik tanah;
  5. Scan Izin Penyelenggaran Reklame (IPR) terkahir;
  6. Surat Setoran Pajak Daerah (SSPD);
  7. Scan surat kuasa bermaterai Rp. 10.000,- dan dilampirkan Scan (KTP) bagi pemohon yang tidak mengurus sendiri;

Jangka waktu penyelesaian 4 hari kerja (Setelah Permohonan dinyatakan Lengkap dan Benar).

Comments ( 47 )
  1. yeni

    Link apa yang bisa di gunakan untuk mendownload pakta intergritas perpanjangan ijin reklame ?

  2. budi

    Admin mau tanya :
    1. kalo saya mau pasang sticker nama perusahaan di Kendaraan kantor kena pajak reklame gak? jika kena bagaimana perhitungannya.
    2. untuk sticker produk di body kendaraan , bagaimana perhitungannya , dan di menu apa kami bisa melakukan permohonan izin reklame

    Terimakasih.

  3. Rozali

    mohon infonya. pengurusan ijin reklame ada biayanya atau tidak? mohon infonya. bagaimana cara perhitungannya?

    terimakasih

  4. Raffli Noor

    Yth. Admin

    Ijin bertanya apa boleh mendapatkan gambaran perhitungan biaya IMB untuk pemasangan reklame tetap di Jl. Gadjah Mada. Biaya perkiraan IMB dipergunakan untuk mengajukan penawaran harga ke klien. Kalau boleh bagaimana caranya? Terima kasih

    Salam.

    • Yth. Bapak/Saudara Raffli terimakasih telah meminta informasi berkenaan dengan hal tersebut mohon disampaikan beberapa hal
      sbb :
      1. Ukurannnya berapa
      2. Titik Lokasi di Jl. Gajahmada tepatnya di mana
      3. Reklame Tempel apa Tiang
      4. Apa sudah mempunyai PPR ( Persetujuan Penyelenggaraan Reklame )
      Terimakasih

  5. Yayan

    Ini kenapa saya submit data untuk perizinan reklame kok langsung error?
    Langsung muncul notif java.lang.NullPointerExeption

    Apakah ada kesalahan dari server pusat?
    Saya sudah ke mpp untuk meminta panduan tetapi ditolak dengan alasan harus via online semua, sedangkan saya chat via aplikasi android slow respon, saya pergi ke website yang sudah ditentukan malah error page 404.
    Ada apa ini?
    Bisakah anda membantu?
    Ingin taat pajak kok susah banget.

  6. Wisnu

    Admin mau tanya nih
    Saya akan mengajukan ijin insidentil berupa Banner ukuran 1,8×0,8 m²
    Sebanyak 10 unit
    Selama 7 hari
    Didaerah Porong
    Untuk perhitungan biaya nya berapa yaa ???

    Biar saya tahu berapa budget yang dibutuhkan.

    Dan syaratnya apa saja ???

    Sementara ini dulu pertanyaan saya.

    Trims

  7. Wati

    maaf mau tanya,
    untuk pajak reklame tahun 2020, kira-kira apakah ada rencana kenaikan ataukah masih tetap untuk biaya pajaknya?

  8. dewi

    min saya mau tanya, kalau ada perubahan ukuran reklame cara ngurusnya bagaimana?
    jika SKPD sudah terbit tapi ukuran reklame masih yang lama, harus di bayar sesuai ukuran yang lama atau bisa ngikutin ukuran yang baru?

    Terima kasih

  9. Diki

    Sudah berkali kali daftar akun untuk daftar perijinan gagal² terus, selalu keterangannya Sdh kedafar.. sudah gonta ganti nama email ktp tetep aja gabisa. mungkin ada solusi

  10. sulistyawati

    selamat siang min,
    Perusahaan tmpt saya memasang papan reklame di toko cemengkalang, yang saya ingin tanyakan, itu harus dilampirkan bukti tanah a.n pemilik toko, nah sudah saya lampirkan, tetap tidak bisa di proses krn nama penyewa tanah tsb berbeda dengan nama pemohon di pengajuan ijin reklame, ini harusnya bagiaman ya min? saya sudah telp berkali2 tapi tidak ada yang angkat, trimakasih

  11. jaffray n mamele

    mau nanya nih, perusahaan kami mempercayakan pengurusan ijin reklame pada seseorang, setelah kami memperpanjang pembayaran pajak, salah satu persyaratannya foto copy ijin reklame sebelumnya, dan itu ada pada orang yang kami percayakan sebelumnya. ketika menanyakan itu tidak ada jawaban sama sekali. bagaimana caranya kami bisa tahu papan reklame kami msudah ada ijin atau belum.

  12. michael

    Mau menanyakan:

    d. Scan asuransi bangunan reklame ukuran 6 M >
    Maksudnya apakah harus menggunakan pihak asuransi untuk mengcover?

    e. Scan klarifikasi konstruksi;
    Maksudnya spesifikasi konstruksi dari reklame tersebut?

    Mohon tanggapannya. Terima kasih banyak

  13. dhita

    selamat siang,
    saya sudah melakukan pengurusan IMB Reklame dan sudah melakukan pembayaran retribusi, SK IMB juga sudah saya terima. yang saya tanya kan untuk mendapatkan IPR nya apakah saya harus Upload lagi di sIPPADU online lagi? klu harus masukan persyaratan nya seperti Assuransi dll, saya masuk me menu apa??
    mohon bantuannya
    tweimakasih

  14. supri

    beberapa hari yang lalu ada perusahan yg datang utk ijin sewa mendirikan reklame dan setelah sudah ada ACC dari pihak kluarga, tau2 beberapa hari kemudian dr pihak perusahaan datang dan mengatakan kalau nama pemilik bermasalah.
    yang saya tanyakan:
    1. apakah nama pemilik yg sdh berganti nama itu memang bermaslah karena utk pergantian nama juga sudah 15tahun yang lalu dan utk semua surat2 sudah atas nama yang sekarang?
    2. apakah surat perjanjian itu bisa dibatalkan kalau tidak sesuai dengan perjanjian awal?
    terima kasih sebelumnya

  15. Arief

    Utk mendirikan neon box uk. 2,3×2,3 pakai tiang di lahan milik pribadi dgn 2 sisi apakah perlu IMB & asuransi?

  16. Pratischa

    Selamat Pagi,
    Mohon dapat diinformasikan, apakah untuk pemasangan PAPAN NAMA Perusahaan juga masuk dalam Izin Reklame? atau ada nama izin lain? mohon arahannya.
    Terima kasih.

  17. Moch Taufiq

    Kami mau masukkan permohonan baru reklame,sekarang harus login pengguna dulu tapi kami laksanakan hal tersebut tidak pernah masuk, ada apa dengan server perijinan ini sekarang,kok tambah ribet dan tidak pernah jelas,kemana arahnya.

  18. Fauzi romadoni

    Saya mau tanya saya mau perpanjangan masa berlaku reklame,setelah persyaratan di lengkap in dan harus di scan nah itu kita krim ke web mana ya,..

  19. pradipto

    Mohon bantuan..
    – link download form utk reklame <6m tidal visa di akses.
    – pendaftaran online re-direct ke mercusuar / tidal visa di akses juga.
    – apakah hrs dibawa ke kantor dalam bentuk file di flashdisk?
    Terimakasih.

  20. HERLAMBANG

    Selamat Pagi,

    Saya mau menanyakan apakah Bisa Pengurusan Izin Reklame ini dikuasakan ke Saudara atau Staf yang sudah diberikan Surat Kuasa dari Pemilik/Direktur Utama..
    Kalo bisa dikuasakan Pengurusan nya, Pendaftarannya apa bisa melalui Online?
    Terimakasih

  21. lukman

    untuk perpanjangan reklame pilih jenis izin yang mana kok tidak ada
    adanya Reklame baru, Penyelenggaraan persetujuan, Reklame isidentil

    • Untuk perpanjangan izin reklame di pengurusan online sama seperti pengurusan reklame Baru Bapak nanti kalau sudah berhasil di proses Bapak menyiapkan foto copy izin reklame yang lama terima kasih

  22. PT. PABRIK CAT TUNGGAL DJAJA INDAH

    Selamat pagi Bapak/Ibu Dinas Perijinan Kab.Sidoarjo…Saya mau mendaftarkan ijin reklame (perpanjangan) secara on line…tapi kok slalu masuk ke Mercusuar.??gmn ni.??nanti klau Kami melewati batas waktunya kena denda….
    Klau langsung ke dinas, disuruh on line aja…

    Mohon diberikan solusi….

    Terima kasih

  23. Ainun

    Selamat Pagi,

    Saya masuk web ini untuk download form permohonan ijin reklame tetap kurang dari 6 meter, tetapi selalu masuk ke Mercusuar ??

    Kemarin saya kesana tapi di info katanya pendaftaran by online tapi kenapa ketika di download tidak bisa filenya ?
    Bagaimana kami akan bayar pajak ontime jika sistem tidak support seperti ini ??

    Mohon bisa melampirkan formulir yg saya butuhkan dengan balas email ini.

    Terimakasih.

    Ainun

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2016 DPMPTSP Kabupaten Sidoarjo