Pameran Jatim Ampuh Dalam Rangka Hari Jadi Ke 163 Kabupaten Sidoarjo

Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo diperingati setiap 31 Januari. Di tahun ini, kabupaten berlogo udang dan bandeng telah menginjak usia ke-163. Sejumlah agenda akan digelar untuk menyemarakkan HUT Sidoarjo. Salah satunya adalah Pameran Jatim Ampuh 2022 yang mengambil tema Sidoarjo Gemilang Maju dan Inovatif.

Kabupaten Sidoarjo sebagai salah satu penyangga Ibu kota Provinsi Jawa Timur merupakan daerah yang mengalami perkembangan pesat. Keberhasilan ini dicapai karena berbagai potensi yang ada di wilayahnya seperti industri dan perdagangan, pariwisata, serta usaha kecil dan menengah dapat dikemas dengan baik dan terarah. Dengan adanya berbagai potensi daerah serta dukungan sumber daya manusia yang memadai, maka dalam perkembangannya Kabupaten Sidoarjo mampu menjadi salah satu daerah strategis bagi pengembangan perekonomian regional.

Pameran Jatim Ampuh Tahun 2022 diselenggarakan dengan dilatarbelakangi beberapa hal, antara lain :

• Meramaikan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo ke-163 Kabupaten Sidoarjo Tahun 2022
  • Meningkatkan minat dan bakat masyarakat untuk berkreasi dan berkompetisi
  • Membangun komunikasi Pemerintahan dan brand kepada masyarakat melalui event mass – local yang autentik namun tetap fun, creative & smart
  • Meningkatkan brand awaresness brand sesuai target market melalui  event dan media communication

Pameran Jatim Ampuh yang diselenggarakan mulai tanggal 22 s/d 30 Januari 2022 di Alun-Alun Kabupaten Sidoarjo tersebut, merupakan rangkaian acara Hari Jadi Ke 163 Kabupaten Sidoarjo. Acara yang banyak menarik minat masyarakat sebanyak 25.000 pengunjung tersebut diisi dengan bermacam – macam acara yang menarik, antara lain :

• Festival Kuliner Khas Sidoarjo                     – Spesial Show Jatim Ampuh Sidoarjo
  • Gowes Bareng Bupati                                  – Hiburan Musik
  • Parade Musik Patrol                                     – Brand Activity
  • Pengajian Nderek Dawuhe Yai                     – Bazaar UMKM dan Produk Unggulan

Dinas Penanaman  Modal  dan PTSP menjadi  salah satu peserta pameran yang terselenggara atas kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dan JTV tersebut.

Booth DPMPTSP  membuka layanan antara lain :

• Pendaftaran NIB usaha mikro/ kecil melalui OSS
  • Layanan konsultasi dan pelaporan LKPM
  • Layanan konsultasi perizinan

Dengan terselenggaranya Jatim Ampuh Tahun 2022 diharapkan akan memberi kemudahan kepada masyarakat Sidoarjo dalam proses perijinan dan lebih mengenalkan produk unggulan dari UMKM yang ada di Kabupaten Sidoarjo.
(Hari Sabtu – Minggu, 22 – 30 Januari  2022)

WhatsApp Image 2022-02-04 at 10.26.11WhatsApp Image 2022-02-04 at 10.28.59WhatsApp Image 2022-02-04 at 10.28.59    WhatsApp Image 2022-02-04 at 10.29.50WhatsApp Image 2022-02-04 at 10.28.59