Pameran APKASI International Trade and Investment Summit 2014

Pameran APKASI International Trade and Investment Summit 2014 berlangsung pada tanggal 14 s/d 17 April 2014 bertempat di Hall A3 Gedung Jakarta International Expo (JIEXPO), Kemayoran Jakarta dengan nomor stan pameran 73 dan 74.

Dari Kabupaten Sidoarjo diikuti oleh beberapa SKPD dan perusahaan antara lain :

1. Badan Pelayanan Perijinan Terpadu Kabupaten Sidoarjo
  2. Dinas Koperasi UKM Perindustrian Perdagangan dan ESDM
  3. Bagian Administrasi Perekomian dan SDA Seta Kabupaten Sidoarjo
  4. Bagian Kerjasama Seta Kabupaten Sidoarjo

Secara Resmi dibuka langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Bpk Ir. H. M. Hatta Radjasa) disaksikan Menteri Pertanian (Bpk Ir. H. Suswono, MMA). Turut mendampingi adalah Ketua APKASI Bpk Ir. H. Isran Noor, M.Si (Bupati Kutai Timur), Ketua Panitia AITIS 2014 Bpk Drs. H. Bando Amin C. Kader, MM (Bupati Kepahiyang) dan Raja Dangdut Rhoma Irama serta dihadiri 50 duta besar Negara sahabat.

Pada acara Penutupan Pameran AITIS 2014 dilakukan oleh Wakil Ketua Umum APKASI Bpk H. Saiful Ilah, SH, M.Hum (Bupati Sidoarjo).

Pameran AITIS 2014 bertema “Kemitraan Ekonomi Global Berkelanjutan” yang bertujuan mempromosikan potensi daerah dan menarik investor, diikuti sekitar 176 kabupaten, 10 provinsi, 25 pemerintah kota, 15 kementerian, 30 BUMN serta kalangan swasta, stand perusahaan maupun kedutaan besar luar negeri.

Pada ajang pemeran AITIS 2014 terdapat Forum Bisnis yang diikuti Kabupaten Sidoarjo bertemakan “Prospek Bisnis BUMN dibidang Eksploitasi Energi dan Pertambangan di DaerahKabupaten” dengan menghadirkan Bapak Bupati Sidoarjo (H. Saiful Ilah, SH, M.Hum) sebagai keynote speaker, Kementerian BUMN, Ketua SKK Migas, Ketua Indonesia Petrolium Association (IPA), Dirut PT. PGN dan Investor serta dihadiri sekitar 50 orang undangan.

Dalam Pameran APKASI International Trade and Investment Summit 2014 (AITIS), stand Kabupaten Sidoarjo mendapat penghargaan berupa Piala dan Piagam kategori Promosi Bidang Infrastruktur dari Panitia Penyelenggara.

Post comment