PROSES PERIZINAN SIUP DAN TDP KINI SEMAKIN MUDAH DENGAN SITARI

sitari_ok

Dalam rangka melakukan percepatan dan kemudahan layanan perizinan yang akuntabel dan transparan, Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo terus berupaya melakukan inovasi salah satunya dengan meluncurkan program SITARI (Surat Izin Cetak Sendiri).

SITARI adalah aplikasi berbasis online untuk memudahkan dan mempercepat proses perizinan terutama SIUP dan TDP. Sebelumnya, pada tahun 2009, proses perizinan SIUP dan TDP memakan waktu kurang lebih 3 hari kemudian tahun 2010, proses perizinan SIUP dan TDP berlangsung 1 hari, dan di tahun 2016 proses perizinan SIUP dan TDP hanya memakan waktu 3 jam. Tahun ini, dengan adanya SITARI proses pengisian formulir permohonan secara elektronik sampai dengan pencetakan SIUP dan TDP dapat dilakukan sendiri dirumah melalui online website Dinas Penanaman Modal dan PTSP kabupaten Sidoarjo.