Pelaksanaan APKASI Otonomi Expo (AOE) Tahun 2021 pada tanggal 20-22 Oktober 2021 di Jakarta Convention Centre, Senayan – Jakarta

Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia atau APKASI memberikan kesempatan pemerintah daerah untuk ikut serta dalam pameran memperkenalkan potensi daerah dan menampilkan produk unggulan daerah masing-masing dari seluruh Indonesia. Pameran APKASI Otonomi Expo (AOE) tahun 2021 ini, terselenggarakan atas inisiatif dari berbagai forum diskusi dan pertemuan yang bertujuan untuk membangkitkan roda perekomian nasional dan perekonomian daerah sebagai dampak dari Pandemi COVID-19 ini.

Kegiatan pameran yang diikuti oleh 80 Kabupaten di Indonesia, investor lokal maupun luar, KADIN Indonesia dan dari Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) ini berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 20-22 Oktober 2021 yang diselenggarakan di Hall A dan Hall B Jakarta Convention Centre, Senayan – DKI Jakarta tersebut, dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Bpk. Ir. Joko Widodo dari Istana Kepresidenan Bogor secara hybrid / virtual. Dikarenakan masih dalam masa Pandemi COVID-19 hanya sebagian kecil undangan yang bisa mengikuti pembukaan di Istana Bogor, sebagian lagi mengikuti di Balai Sidang JCC dan melalui online / daring.

Ketua Umum APKASI, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyampaikan Penyelenggaran Apkasi Otonomi Expo Tahun 2021, Alhamdulillah dapat berjalan lancar dan tertib dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat menempati 140 stand. Jumlah pengunjung tercatat 8.000 pengunjung terdiri dari masyarakat umum dari kalangan umum dan investor dinas-dinas terkait. Dalam ajang pameran ini pemerintah daerah berkesempatan untuk menampilkan dan memperkenalkan potensi serta produk unggulan masing-masing daerah. Dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo sendiri menapilkan produk unggulan berupa kerajinan kulit dari Tanggulangin, batik dari Sidoarjo, serta produk makanan kreatif dari Sidoarjo dan lainnya.

Selanjutnya untuk acara penutupan pameran APKASI Otonomi Expo 2021, yang secara resmi ditutup oleh Menteri BUMN Bpk. Erick Thohir di Pre Function Balai Sidang Jakarta Convention Centre, pada hari Jum’at tanggal 22 Oktober 2021. Beliau menyatakan siap bekerjasama dengan para Bupati untuk dapat membangkitkan ekonomi didaerah. Dengan terlaksananya APKASI Otonomi Expo (AOE) tahun 2021 ini, diharapkan akan meningkatkan promosi komoditi produk unggulan, iklim untuk berinvestasi, dan pariwisata di daerah, khusunya di Kabupaten Sidoarjo sendiri.

WhatsApp Image 2021-10-21 at 09.05.46

WhatsApp Image 2021-10-21 at 12.56.40

WhatsApp Image 2021-10-21 at 10.26.28

WhatsApp Image 2021-10-21 at 09.05.46 (1)