Kegiatan Kunjungan Studi Tiru Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Kota Balikpapan ke DPMPTSP Kab. Sidoarjo

WhatsApp Image 2021-05-18 at 09.16.29 (2) WhatsApp Image 2021-05-18 at 09.16.29 WhatsApp Image 2021-05-18 at 09.16.29 (1)

Dalam rangka pengembangan  Sumber Daya Manusia yang handal dan profesional untuk mewujudkan kualitas pelayanan publik yang efektif dan efisien khususnya pelayanan yang berkaitan dengan Penanaman Modal dan proses perizinan, dipandang perlu untuk melaksanakan study tiru ke daerah yang dianggap lebih maju, mengingat Kabupaten Sidoarjo merupakan salah satu daerah yang telah maju terutama dalam hal pelayanan publik dan investasi, maka Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Kota Balikpapan melakukan study tiru ke Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo.
Rombongan Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Kota Balikpapan yang berjumlah 4 (empat) orang tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang Penanaman Modal, Sentot P. Prasasto dan diterima oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo, Ari Suryono, S.Sos, M.Si dan Sekretaris, Dra. Yayuk Ratnawati, MA di ruang rapat DPMPTSP Kabupaten Sidoarjo
Adapun beberapa hal yang dipelajari adalah :

• Pengelolaan data dan peta investasi
  • Implementasi pemberian kemudahan berusaha
  • Penyelenggaraan penyusunan strategi promosi investasi
  • Penyediaan media informasi Mall Pelayanan Publik

Dalam acara kunjungan studi tiru tersebut juga dilakukan  tanya jawab,sharing tentang permasalahan pelayanan perizinan dan penyelesaiannya dan diakhiri dengan mengunjungi Mall Pelayanan Publik.Dengan telah dilaksanakan studi tiru di Kantor Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo, diharapkan dapat dijadikan bahan untuk dapat diterapkan dalam pelayanan perizinan dan peningkatan investasi di Kota Balikpapan.