DPMPTSP KABUPATEN SIDOARJO MERAIH PENGHARGAAN PELAYANAN PUBLIK DENGAN PREDIKAT PELAYANAN PRIMA (A).

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB), kembali memberikan penghargaan kepada Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo sebagai role model pelayanan publik nasional. Tahun ini DPMPTSP Kabupaten Sidoarjo berhasil meraih dengan predikat A atau Pelayanan Prima. DPMPTSP Kabupaten Sidoarjo merupakan satu-satunya DPMPTSP diprovinsi Jawa Timur yang meraih predikat A sebagai Pelayanan Prima.

Pemberian piagam penghargaan kepada DPMPTSP Kabupaten Sidoarjo tersebut berlangsung di Jakarta pada hari Selasa 9 Maret 2021, pada acara Penyampaian hasil evaluasi dan penghargaan  pelayanan publik tahun 2020 lingkup kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri PAN-RB kepada instansi pemerintah yang berhasil meraih predikat A atau Pelayanan Prima dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Deputi bidang Pelayanan Publik Kementerian PAN-RB Diah Natalisa menerangkan sebanyak 54 unit penyelenggara pelayanan publik (UPP), di kementerian dan lembaga yang dievaluasi pada tahun 2020. Sementara ditingkat Provinsi sebanyak 33 UPP dan ditingkat Kabupaten/Kota sebanyak 221 UPP. Berdasarkan dari hasil evaluasi tahun 2020, sebanyak enam menteri/pimpinan lembaga dan empat kepala daerah mendapatkan predikat sebagai Pembina Pelayanan Publik Kategori Prima. Sedangkan sebanyak 31 Unit Pelayanan Publik ditingkat kementerian, lembaga dan pemerintah daerah mendapatkan predikat pelayanan prima.

WhatsApp Image 2021-03-09 at 14.45.05

WhatsApp Image 2021-03-09 at 14.58.41