WHISTLE BLOWING SYSTEM

Dalam rangka menciptakan Pelayanan Publik yang Bersih serta menerapkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance), baik didalam maupun diluar lingkungan Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo dimana hal ini tak lepas dari peran seluruh stakeholder yang bertujuan untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan korupsi maka dibuat Sistem Penanganan Pengaduan (Wistle Blowing System) tindak pidana korupsi di Lingkungan Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo.

Sebagai instansi pemerintah yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi, Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo terus berupaya menerapkan pelayanan publik secara transparan, akuntabel, dapat dipertanggungjawabkan dan profesional, kami mengajak kepada seluruh lapisan elemen masyarakat untuk bersama mendukung penerapan tata kelola pemerintahan yang baik melalui partisipasi aktif pada whistleblowing system (WBS).

LAPORKAN :

Penyuapan dan/atau Gratifikasi
Pelayanan yang tidak ramah
Kecurangan
Tindak Pidana Korupsi
Pelanggaran Peraturan/Hukum
Benturan Kepentingan
Kelakuan tidak etis
Perbuatan Asusila
Pelanggaran lainnya

LAPORKAN dengan mengirimkan Formulir Pelaporan pada alamat email :

—— lapor.dpmptspsidoarjo@gmail.com —-