PELAYANAN PERIZINAN BERUSAHA TERINTEGRASI SECARA ELEKTRONIK

OSS 3

Pada tanggal 25 Juli 2018 telah diadakan rapat koordinasi tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik atau Online Single Submission (OSS) di Kantor Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Sidoarjo yang dihadiri diantaranya Asisten Tata Pemerintahan dan Kesejahteraan rakyat, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), BAPPEDA, Dinas Kesehatan, Badan Kepegawaian Daerah, Bagian Organisasi, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Dinas INFOKOM, BPJS dan pengusaha.

OSS adalah istilah lain dari pelayanan perizinan berusaha terintegrasi secara elektronik. Sesuai dengan namanya, OSS akan mempermudah proses perizinan dari yang telah diterapkan selama ini dan dapat dilakukan di mana saja karena sudah terhubung antara pusat dengan daerah. GAMBAR OSS2